诗词名句
诗词鉴赏

大连 诗词

大连 诗词

描写大连的诗词有哪些?

大连仲春一景1.仲春的雨夹雪涂抹天际朦胧,湿滑的路面阻滞了城区交通。

四月的寒流来自蒙古,殃及鱼池的是渤海辽东。

2.半岛的树枝本该翠绿绯红,艳阳普照海面碧浪涌动。

落花有情纷纷蓄势待发,流水无意彰显悲壮从容。

3。俯瞰大连如烟如雾的楼顶,凝视街道无首无尾的车龙。

葡京娱乐场App预见五月鲜花的诗意之美,感叹现代车流的崎路难行。

4.仰望云开日出的美丽长空,巍峨的楼宇擎高了苍穹。

白雪听涛吹起悠悠旋律,春水飞鸽弹奏鼓角争鸣。

5。七律:游大连金石滩一景《之六》新韵海天一色尽幽蓝,迢递巅峰云影间。

群燕连翮翻碧宇,双鸥击水戏清潭。

渔帆杳杳烟霾雨,长岛蒙蒙蓑笠竿。

结伴春游疑入画,醉归迷路进桃源。

关于大连的导游词

各位亲爱的贵宾: 开个玩笑,不说不笑不热闹。

今天将带您进入一个美妙的世界。

为了能够给大家提前构筑一个对大连的印象,为您朗诵一首自己创作的诗:滨城美景日日新,满眼绿树芳草荫。

欧式建筑不胜举,城市雕塑铺海滨。

广场风格均自异,海畔美景怡身心。

空气清新人自喜,古人也要叹如今。

大连是一个充满诗情画意的城市,每一条街道、每一个广场、每一片绿地、每一栋建筑都会给人美的享受,在这个城市里生活的人过的充实,过的浪漫。

下面请允许我在借用毛主席曾经使用过的词牌-沁园春赞美一下大连,滨城风光,百米槐景,千里海疆,看地跨两海,胶鲁南望,北接辽东,百年史长,气候宜人,景致秀丽,一万三千余平方,总人口,五百九十万,浪漫之乡。

大连如此名扬,乃无数英雄共担当,建星海广场,华表矗立;长跑足球,各有名将。

一年一度,服装节里,把酒言欢赏霓裳,俱往矣,同志再努力,更辉煌。

大连是一座既年轻又悠久的城市。

她比不上北京、西安,千年古都;也比不上深圳,新兴城市。

她的发展是和中国的近代史联系在一起的。

从[replyview]1899年沙俄建造大连港为城市建立标志起,到今年已经走过105年的历史了。

扶今忆昔,以一首满江红代为传情:历史长河,浪淘尽,风声不歇。

回首忆,大连百载,满腔悲切。

日俄争食中华土,满清丧权辱热血,叹百姓,空怀鸿鹄志,风华谢。

上辈耻,终被雪,今代愿,情真切,中国共产党,勤政好学。

北方明珠闪异彩,浪漫之都耀日月,再从头,建设大大连,朝天阙! 如果说大连是一首诗,那么她告诉人们的是她的抗争和她的奋斗;如果大连是一首歌,她告诉大家的是大连的成绩和辉煌。

今天我要给大家讲的是大连之歌,不过不是唱的,是说的。

每一首歌都是由七个音符组成的,大连也有这七个音符。

Do是1,大连是中国历史上唯一的一个被国家前主席江泽民题词为“北方明珠”的城市,也是国家旅游局局长唯一认定的“浪漫之都”,这个开篇给大连之歌起了一个很好的开头;re是2,大连地跨两海,黄渤海分界线就在大连旅顺口区的老铁山岬角处,所以大连的海鲜很好吃。

您说为什么?举个例子,如果两国人民合作生产出的下一代叫混血儿,非常聪明;两还共同培养出来的品种叫做混血鱼,味道就鲜美。

(笑声)其实这是跟大连海域的含盐量和水温决定的。

Mi是3,大连有三少,第一是自行车少,为什么呢?因为大连地域属于丘陵地带,上坡下坡比较多,上坡感觉不舒服,下坡吓得直哆嗦,上坡累得快死掉,闭着眼睛冲下坡,加上车子有点破,哎呦一声还没说,扑哧一下倒在地,您说这事多窝火?(笑声+掌声)第二是大连的交通警察少,不过您不要以为大连的交通情况不好,其实在很多交通路口都有电子眼,违章之后,您的车牌和大名就上报纸了,您也只有乖乖去交费了。

第三是大连人民素质低的比较少,大连市民有公约三管六不,即管住自己的口,不随地吐痰,不说脏话;管住自己的手,不乱涂乱画,不乱扔杂物;管住自己的脚,不斜穿马路,不践踏草坪。

怎么样?大连人不错吧!fa是4,大连由四个宝贝,马家军、实德队、薄熙草、服装节,这里需要说的是薄熙草,薄熙来在大连担任市长期间为大连做了不少的工作,现在大连的绿化覆盖率达到41%左右,优良的环境成就了大连良好的投资情况,空气中的负氧离子较多,小伙健壮、姑娘漂亮、小孩可爱、老人健康,大连的人民有福了,您也有福了,让您免费吸氧了。

大连人为了纪念薄熙来在大连的工作,将这种草命名为薄熙草…… 相信您对大连的印象一定不错吧?听讲完了大连的fa,我们再来看看大连的so,也就是5,大连是个旅游城市,大连旅游打出了五张牌,即浪漫之都是大连的品牌,北方明珠是大连的金牌,世界环境五百佳是大连的王牌,比赛在北京、观光在大连是大连的招牌,金石滩、旅顺等知名景点是大连的名牌,这可不是我说的,可是大连市旅游局局长柳振万说的。

提到金石滩,我自创了一个词牌名叫做听春雨,写的就是金石滩,请大家先鼓掌,后欣赏(掌声)金石天工,鬼斧神造意重重,古今名人依旧在,细浪低吟听春风。

葡京娱乐场App马上拉硬弩,挥洒谈笑中,鲜花处,情至浓。

顽石无美意,遥看探海一真龙。

绝绝绝,漫步之处,还有美景不曾逢。

La是6,大连被称作浪漫之都,必然有浪漫之处,总结起来有六大浪漫,浪漫的大海;浪漫的广场、绿地;浪漫的建筑;浪漫的人民;浪漫的节庆活动;浪漫的城市,反正就是一浪接一浪,用任贤齐的歌声表示就是(唱):一浪还未平息,一浪又来偷袭……最后我们来看看大连之歌的最后一个音符,xi也就是7,大连自古有七景,分别是,星海听涛、城雕赏月、冰峪丹枫、黑山夕照、塔观双海、金石天工、燕窝归巢。

这大连七景形成大连独特的景观,丰富了每一位来大连游客的眼界。

其实大连这么美,只是希望能够为您创造出好的心情,而一首歌也是靠七个音符的组织才能形成音乐. 今天我们要去游览的地方滨海路。

我们知道在我国的山东青岛和宝岛台湾都有滨海路,海畔美景怡人,大连的滨海路有什么特色呢?献给大家一首小诗,打开一下各位的思路,然后我们一起走进这条美...

红色经典诗词朗诵

当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁。

当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色。

葡京娱乐场App啊,我们爱你,中国!我们爱你……桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹,黄山、庐山的云雾飘渺,长江、黄河的波澜壮阔。

我们爱你……龙井茶的清香,茅台酒的醇美,江南丝绸的光洁绚丽,景德镇陶瓷的天工巧夺。

葡京娱乐场App我们爱你……傣家竹楼前如水的月色,世界屋脊上布达拉宫的巍峨,吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,大草原的羊群、戈壁滩的骆驼。

我们爱你……战国编钟奏出的古曲,改革开放谱写的新歌,神州万里涌动的滚滚春潮,祖国大地燃起的希望之火。

我们爱你……奋斗书写的史册,汗水浇灌的硕果。

松树的伟岸、梅花的高洁,博大的胸怀、恢弘的气魄。

我们骄傲,我们自豪,我们奋发,我们开拓,你是世界民族之林的强者,我们爱你啊,中国!金子般的天地凝结了三千年文化的那轮浩月,辐射出万人向往的季节,金秋,黄金般的天地,酿造着丰收的美酒;干杯的啸吼,划出明天的灿烂,会聚在圆圆的饼上,演义着丰收的幸福;忆往昔:多少文人墨客,举杯邀月慨叹家国的忧思,看今朝:我们同仁的思绪更加浩瀚,如醉如痴;我们追忆:追忆那共同播种的春雨,追忆那披星戴月的艰辛,追忆那团结进取的高风;我们畅想:畅想那喷薄欲出的宏图大业,畅想那你追我赶的彩云,畅想那辉煌你我的红日;金秋浩月:我们永远爱你

赞美东北的诗词

太平洋的风挽着我的手 去追赶你奔跑的身影 沧桑变幻美妙瞬间 我期待同你一样年轻 你的蔚蓝如诗如梦 你的芬芳从春到冬 我用生命对你承诺 黄金海岸耸立我们的成功 太平洋的风挽着我的手 去追赶你奔跑的身影 沧桑变幻美妙瞬间 我期待同你一样年轻 千里万里走不出爱的时空 大连是我心中的永恒 千里万里走不出爱的时空 我是大连灿烂的笑容 太平洋的风挽着我的手 去追赶你奔跑的身影 沧桑变幻美妙瞬间 我期待同你一样年轻

大连有哪些著名的历史人物

展开全部 王庭筠 [宋] (1151~1202)王庭筠(1151~1202) 金代文学家。

字子端,号黄华山主,又号黄华老人。

盖州熊岳(今辽宁复县)人。

葡京娱乐场App父遵古,海陵炀王正隆五年(1160)进士,仕为翰林学士。

庭筠自幼聪颖, 7岁学诗。

世宗大定十六年(1176)进士。

历任州县。

章宗明昌中,召入馆阁,由应奉翰林文字迁翰林修撰。

后因事解职。

平日爱天平黄华(今河南林县)山水,卜居其地近10年,因以自号。

葡京娱乐场App晚年起复,泰和元年(1201)再任翰林修撰。

次年去世,章宗有诗追悼。

王庭筠是文艺上的多面手,精书法,学米芾;善画,山水墨竹近似文与可,存画尚有《幽竹古槎图》等。

在文学创作上,他现存作品主要是诗词二类。

他的诗,古近......[详细]万毅 中国人民解放军开国中将 (1907~1997)万毅(1907.8.8~1997.10.31),男,满族将军中军衔最高者。

原名万允和,字倾波,辽宁大连人。

中国共产党优秀党员、久经考验的忠诚共产主义战士、无产阶级革命家、中国人民解放军优秀的军事指挥员和政治工作领导者、中国人民解放军高级将领。

1955年被授予中将军衔。

荣获一级独立自由勋章、一级解放勋章。

1988年荣获一级红星功勋荣誉章。

1907年8月8日生于辽宁省大连市金州区四十里铺一个农民家庭。

8岁时随父母移居金州县城,先后入金州公学堂、私塾读书3年。

早年曾在大连市钱庄当店员,后在奉天省财政厅当雇员。

1925年春考入东北军陆军军士教导队第4期步兵科(队。。。。。。[详细]吕明仁 (1914~1947)吕明仁,原名吕其惠。

1914年11月19日(农历十月初三)出生于辽宁省庄河县大王家岛一户渔民家里,从小过继给叔父。

他聪明伶俐,深得婶母疼爱。

六七岁时,便随同叔父一道出海捕鱼捞虾,搏击风浪。

葡京娱乐场App大海的汹涌波涛,豪迈壮阔,使得他从小便具有刚毅、爽朗、勇敢、机敏的性格。

1929年夏,吕明仁考入了庄河县初级中学。

九一八事变后,他和大哥吕其恩怀着救国救民之志,-到山东烟台,入第八中学继续攻读。

不久,吕明仁在中共地下党员柳文广的指导下,做交通联络工作,经常奔走于烟台、天津、北平等地,为党传递-。

吕明仁每次都机智勇敢地完成了任务,从未出过一次差错。

他赢得了党的信任。

193......[详细]周桓 中国人民解放军开国上将中国人民解放军上将(1955)。

1909年2月22日生于辽宁庄河大孤山东关村(今属东沟)。

1929年在天津中山中学读书时,积极参加进步-。

1930年到上海,在中共外围组织互济会训练班学习。

葡京娱乐场App同年5月到湘鄂赣苏区参加中国工农红军,并加入中国共产党。

曾任红5军政治部秘书、红3军团政治部秘书处处长,参加了第一、二次攻打长沙的作战。

1931年起兼任红3军团政治教导队政治委员、军团政务处处长和政治保卫分局执行部部长、红一方面军总政治部地方工作部部长、工人师政治部主任,参加了中央苏区历次反“围剿”。

长征中任红8军团政治部破坏部部长、军委干部团上级干部队政治委员、红一方。。。。。。[详细]关向应 政治工作领导人和优秀指挥员 (1902~1946)关向应(1902~1946),原名关治祥,满族人,姓瓜尔佳氏,1902年9月10日生于辽宁省大连市金州区大关家屯。

1912年关向应在屯里念私塾,一年以后进入亮甲店普通学堂。

1918年春天,关向应考进了普兰店公学堂,由于离家太远,只好在学校寄宿。

每逢礼拜天,别的学生都回家了,而他却自己留下来抄书和课本,先后抄写了《秋水轩》、《雪鸿轩》两本“尺牍”。

关向应通过抄书,不仅加深了对“尺牍”的理解,而且也提高了写作能力,学业大进,考试成绩名列前茅,受到老师的赞扬和同学们的尊敬。

1920年4月,关向应离开家乡,考入大连伏见台公学堂附设的商业科读书。

一踏进这座资本主......[详细]蒋恺 [汉] 蒋恺,中国内地男演员,出生于辽宁省大连市,辽宁大学表演系毕业。

1994年,首次参演中国古典文学四大名著之一的《三国演义》 。

2006年,拍摄建军80周年献礼剧《靠山》 。

2008年,主演了青春偶像爱情剧《守着阳光守着你》 。

2010年,主演了现代情感戏《爱情有点蓝》 。

2012年,演绎了古装悬疑剧《辣妈俏爸》 。

2014年,出演了年代谍战剧《午夜蝴蝶》 。

......详[细]

大连高一名著

说实在的,高中啊,实在没有这方面的硬性要求的。

但是多读些名著还是没有坏处的。

建议读一些余秋雨、朱光潜这样的名人的书。

初次之外,建议扩展知识面,尤其是语文作文素材积累,这个工作需要从高一开始做,如果等到高三就晚了。

多了解一些古代名人,但是像杜甫李白这样的,只需要知道即可。

葡京娱乐场App知道的越多,越有利于高考作文。

大连火车站 七月17号发生了什么 2018年

郭沫若,(1892~1978)现、当代诗人、剧作家、历史学家、古文字学家。

原名开贞,笔名郭鼎堂、麦克昂等。

四川乐山人。

在中小学期间,广泛阅读了中外文学作品,参加反帝爱国运动。

1914年初到日本学医,接触到泰戈尔、海涅、歌德、斯宾诺莎等人的著作,倾向于泛神论思想。

由于五四运动的冲击,郭沫若怀着改造社会和振兴民族的热情,从事文学活动,于1919年开始发表新诗和小说。

1920年出版了与田汉、宗白华通信合集《三叶集》。

1921年出版的诗集《女神》,以强烈的革命精神,鲜明的时代色彩,浪漫主义的艺术风格,豪放的自由诗,开创了“一代诗风。

同年夏,与成仿吾、郁达夫等发起组织创造社。

葡京娱乐场App1923年大学毕业后弃医回国到上海,编辑《创造周报》等刊物。

1924年,通过翻译河上肇的《社会组织与社会革命》一书,较系统地了解了马克思主义。

1926年任广东大学(后改名中山大学)文科学长。

7月随军参加北伐战争,此后又参加了南昌起义,1929年初参与倡导无产阶级革命文学运动,其间写有《漂流三部曲》等小说和《小品六章》等散文,作品中充满主观抒情的个性色彩。

还出版有诗集《星空》、《瓶》、《前茅》、《恢复》,并写有历史剧、历史小说、文学论文等作品。

1928年起,郭沫若流亡日本达10年,其间运用历史唯物主义观点研究中国古代历史和古文字学,著有《中国古代社会研究》、《甲骨文字研究》等著作,成绩卓著,开辟了史学研究的新天地。

抗日战争爆发后,郭沫若别妇抛雏,只身潜回祖国,筹办《救亡日报》,出任国民政府军委政治部第三厅厅长和文化工作委员会主任,负责有关抗战文化宣传工作。

其间写了《棠棣之花》、《屈原》等6部充分显示浪漫主义特色的历史剧,这是他创作的又一重大成就。

这些剧作借古喻今,紧密配合了现实的斗争。

葡京娱乐场App1944年,写了《甲申三百年祭》,总结了李自成农民起义的历史经验和教训。

抗战胜利后,在生命不断受到威胁的情况下,坚持反对独裁和内战。

争取民主和自由的斗争。

中华人民共和国成立后,郭沫若曾任政务院副总理、中国科学院院长、中国科技大学校长、中国科学院哲学社会科学部主任、全国人大常委会副委员长等职,以主要精力从事政治社会活动和文化的组织领导工作以及世界和平、对外友好与交流等事业。

同时,继续进行文艺创作,著有历史剧《蔡文姬》、《武则天》,诗集《新华颂》、《百花齐放》、《骆驼集》,文艺论著《读(随园诗话)札记》,《李白与杜甫》等。

郭沫若一生写下了诗歌、散文、小说、历史剧、传记文学、评论 下载等大量著作,另有许多史论、考古论文和译作,对中国的科学文化事业做出了多方面的重大贡献。

他是继鲁迅之后,中国文化战线上又一面光辉的旗帜。

著作结集为《沫若文集》17卷本(1957~1963),新编《郭沫若全集》分文学(20卷)、历史、考古三编, 1982年起陆续出版发行。

许多作品已被译成日、俄、英、德、意、法等多种文字。

著作书目《女神》(诗集)1921,泰东《三叶集》(散文集)与宗白华、田汉合著,1920,亚东《星空》(诗集)1923,泰东《聂莹》(剧本)1925,光华《文艺论集》(论文集)1925,光华《塔》(小说、戏剧集)1926、商务《落叶》(小说、戏剧集)1929,创造社《三个叛逆的女性》(戏剧集)1926,光华《西洋美术史》(理论)1926,商务《橄榄》(小说、散文集)1926,创造社《瓶》(诗集)1927,创造社《前茅》(诗集)1928,创造社《恢复》(诗集)1928,创造社《水平线下》(小说、散文集)1928,创造社《我的幼年》(自传)1929、光华《漂流三部曲》(小说、戏剧集)1929,新兴书店《山中杂记及其他》(小说、戏剧集)1929,新兴书店《黑猫与塔》(小说、散文集)1931,仙岛书店《后悔》(小说、戏曲集)1930,光华《黑猫与羔羊》(小说集)3931,国光《今津纪游》(散文集)1931,爱丽书店《桌子跳舞》(小说、散文集)1931,仙岛书店《文艺论集续集》(论文集)1931,光华《创造十年》(回忆录)1932,现代《沫若书信集》1933,泰东《豕谛》(历史小说)1936,不二书店《北伐途次》(散文)lQ37,潮锋出版社《甘愿做炮灰》(剧集)1938。北新《战声》(诗集)1938、战士出版社《创造十年续编》(回忆录)1938,北新《羽书集》(散文、论文集)1941,香港盂厦书店《屈原》(剧本)1942,重庆文林出版社《蒲剑集》(散文、论文集)1942,重庆文学书店《棠棣之花》(剧本)1942,作家书屋《虎符》(剧本)1942,群益《屈原研究》(论文)1943,群益《今昔集》(论文集)1943,东方书社《孔雀胆》(剧本)1943。

葡京娱乐场App群益《南冠草》(剧本)1944,群益《青铜时代》(史论)1945,文治出版社《先秦学说述林》(论文)1945,福建永安东南出版社《十批判书》(史论)1945,群益《波》(散文集)1945,群益《苏联纪行》(散文集)1946,上海中外出版社;改名《苏联五十天》,1949,大连新中国书店《归去来》(散文集)1946,北新《筑》(剧本)1946,群益《南京印象》(散文集)1946,群益《少年时代》(自传)...

转载请注明出处葡京娱乐场App专属 » 大连 诗词

相关推荐